Хиты продаж: навигаторы серии STA от Lexand

2015-01-22
GPS навигаторы GPS навигатор Lexand STA-5.0 Навигатор Lexand STA-6.0 Навигатор Lexand STA-7.0 Ремонт GPS навигаторов в Одессе Карты на GPS навигатор GPS навигатор для Андроид.

Какими бы ни были субъективными рейтинги современных устройств, большинство из них в точности показывают популярность тех или иных моделей девайсов, их особенности под различные нужды потребителя.

Большинство потребителей используют GPS навигаторы для Андроид, которые сочетают в себе функции навигатора и планшетного компьютера.

Достаточно популярными сегодня считаются автомобильные навигаторы Lexand. Все три устройства серии STA (5.0, 6.0 и 7.0), вышедшие на рынок в 2014 году работают под управлением операционной платформы Android, что значительно облегчает пользование интернетом и оптимизирует работу с множеством приложений, электронной почтой и другими программами.


GPS навигатор Lexand STA-5.0, навигатор Lexand STA-6.0 и Lexand STA-7.0


У представителей серии STA от "Лаборатории Lexand" отсутствуют такие проблемы, как заторможенность в работе, нехватка софта, отсутствие поддержки емкостных дисплеев операционной системой. Это одна из того множества причин, по которым Lexand держит "при себе" значительную долю отечественного рынка - около 11%.

В моделях 5.0, 6.0 и 7.0 полностью поддерживается клиент каталога Google Play, с которого можно загружать игры и софт. Устройства оснащаются предустановленным ICQ-клиент, сервисами Yandex, клинтом "Одноклассники", Mail-ru агентом, антивирусом Dr. Web, программой навигации "Навител" 7 версии. При необходимости. дополнительные программы можно скачать с Google Play Market.

Дисплеи STA


Еще одно преимущество всех трех рассматриваемых моделей, что выгодно отличает их от устройств на платформе Windows CE - это качественные, емкостные дисплеи с функцией поддержки "multitouch".Стоит уточнить, что многие навигаторы с резистивными дисплеями имеют несколько замыленную картинку - это известная издержка технологии. В STA же качество изображения остается на высшем уровне. Диагональ экрана STA 5.0.составляет 5", 6.0 - 6" и 7.0 - 7 дюймов. А вот разрешение у них идентичное - 800 × 480 точек. 





Емкость аккумулятора


Собственно, существенные разлмчия между моделями коснулись диагонали дисплеев и емкости аккумуляторов. Модель 5.0. укомплектована батареей на 1000 мАч, заряда которой с головой хватает практически на 3 часа. Стоько же без подзарядки проработает модель 6.0 (1500 мАч). А вот заряда модели 7.0. уже хватит вам на 4-5 часов(3000 мАч).

Процессоры


Все три собрата построены на весьма производительном процессоре - Boxchip A13, тактовая частота которого составляет ГГц. оперативной памяти здесь - 512 Мб. В целом, аппаратных возможностей вполне хватает для оперативной и стабильной работы устройств. Ресурсные возможности, вместе с емкостными дисплеями позволят использовать навигатор в роли планшета или же медиаплеера. Кстати - насчет последнего - все три модели воспроизводят видео в формате Full HD 1080p. Объем встроенной памяти в навигаторах составляет 4 ГБ, которые всегда можно расширить до 32 Гб с помощью карточки MicroSD.

Из приятных дополнений стоит озвучить реализованную поддержку OTG (USB On-The-Go ). Это свидетельствует о том, что ко всем трем моделям навигаторов Lexand подключаются клавиатура, мышь, внешний накопитель, 3G-модем и другие периферийные устройства. Кабель, кстати, входит в комплект.

Также, в Lexand имеется FM-трансмиттера, транслирующий сигнал с устройства на аудиосистему авто.

На этом список приятных дополнений не заканчивается: в навигаторах Lexand есть также модуль Wi-fi. позволяющий загружать понадобившиеся приложения в дороге. Если же запустить смартфон в режиме роутера, можно прямо в автомобиле воспользоваться сервисом оповещений о пробках на дороге.

Итоги


Модели STA-5.0, 6.0 и 7.0 заметно превосходят устройства-аналоги, работающие под управлением операционной системы Windows CE. Это видно и по скорости работы, и по расширенным функциональным возможностям. В комплект, кроме традиционных держателя на автомобильное стекло и автозарядки входят MiniUSB и OTG-кабель, чехол. Исходя из возможностей, цену STA 5.0, 6.0. и 7.0 от Lexand можно считать вполне оправданной - 1700, 1850 и 2000 гривен соответственно.

Если у вас возникли проблемы с работоспособностью устройства, определяющего маршрут, лучше всего заказать ремонт GPS навигаторов в Одессе в "SMART-Service": мы производим все существующие виды ремонтных работ - начиная с ремонта системной платы девайса - до закачивания необходимых карт на GPS навигатор.