Новинка Kindle Voyage – представитель премиум-класса среди букридеров

2014-11-27
Не так давно Amazon представили новую модель в линейке электронных книг Kindle под названием "Voyage". "Шокирующе прекрасна" - такую оценку заслужила книжка у журналистов The Verge. А уж если так - жди заоблачных продаж! Впрочем, букридеры Amazon проблем с этим никогда не испытывали.

Новенький букридер купить сегодня можно всего за $199. За эти деньги, как заверяют сами разработчики, вы получаете современную электронную книгу с подсветкой, дисплеем с прекрасными характеристиками в эргономичном форм-факторе. В Voyage были применены новейшие технологии, которые дают возможность получить несравненный опыт в эксплуатации нового букридера. Учитывая габариты (162 х 115 х 7,6 мм), Voyage заняла первое место среди тонких читалок линейки Kindle, а весит электронная книга всего 180 грамм. Достоинств у новой электронной книги довольно много, но главное - это дисплей Kindle Voyage, характеристики которой вы найдете ниже.

Kindle Voyage


Разработчики приняли мудрое решение увеличить разрешение экрана Paperwhite до 300 точек на дюйм - за счет этого существенно повысились показатели резкости экрана: даже самый мелкий текст теперь читается с легкостью.

Еще один важный момент - применение автоматической яркости в зависимости от уровня освещения помещения. Разработчикам удалось сделать эту функцию интеллектуальнее, чем они несказанно удивили скептиков и обрадовали поклонников бренда. К примеру, если вы решили почитать в комнате с приглушенным светом, букридер Amazon Kindle Voyage автоматически приглушит яркость экрана. Поскольку глаза человека привыкают к снижению освещения постепенно, то и книга опускает яркость достаточно плавно. Кроме того, этот показатель всегда можно перенастроить.






В новом букридере использовано химически закалённое матовое стекло вместо привычного пластика - оно не только защищает дисплей, но и выполняет функцию антибликового покрытия. Еще одно приятное нововведение - это кнопки электронной книги. Благодаря технологии PagePress, грани читалки чувствуют сжимание пальцами. Для того, чтобы перелистнуть страницу, достаточно легко надавить на обрамление экрана - как раз там, где у предшественников находились кнопки.






Но главный фетиш - это особое покрытие, которое имитирует бумагу! Теперь, в процессе свайпа по экрану, будут создаваться реалистичные ощущения перелистывания страниц настоящей книги.

Amazon не обошли вниманием и программную составляющую Voyage. Появилась функция Word Wise, расширяющая текст для показа значения отдельных слов. На наш взгляд - замечательное дополнение к функционалу. Еще одна приятная новость - Family Library: члены вашей семьи с разными аккаунтами на Amazon теперь смогут делиться с близкими избранным контентом.





Список характеристик Kindle Voyage:


  • габариты - 162 x 115 x 7.6 мм;
  • дисплей - матовый, 6";
  • разрешение - 300 пикселей;
  • вес: Wi-Fi - 180 г, Wi-Fi + 3G -188 г;
  • память вмещает тысячи книг;
  • перелистывание страниц - сенсорный экран + PagePress;
  • подсветка + адаптивный датчик освещенности;
  • питание - аккумулятор держит несколько недель.

"SMART-Service" предлагает специализированный ремонт электронных книг любого типа сложности - от замены разбитого дисплея - до восстановления утерянных данных. Современное, сверхточное оборудование позволяет нам определить проблему в кратчайшие сроки - и устранить ее, полностью восстановив работоспособность вашей электронной книги.