Основные виды неисправностей мониторов

2014-11-12
Ваш монитор не включается? Не спешите тратиться на новый: опытный специалист поможет вам его реанимировать.

Самые распространенные перебои в работе импортных мониторов можно условно подразделить на три категории:

  • неисправности в работе внешнего блока питания монитора - около 70% всех случаев. В этом случае проводится диагностика подачей напряжения в 12 Вольт на выходе блока под нагрузкой, а также в процессе работы "вхолостую". Неисправность устраняют заменой блока питания либо же ремонтом - работа обычно занимает не более часа-полутора;
  • неисправности с внутренним программным обеспечением монитора - на них приходится около 10% случаев. Чаще всего, причина кроется в неисправной работе компьютера, либо же в попытке управления монитором сторонним ПО. Симптомы схожи между собой: монитор не включается, не подает никаких признаков жизни, не реагирует на нажатия кнопки запуска. Проблема решается в сервисном центре в течение одного рабочего дня;
  • наконец, неисправность инвертора - эта проблема приходится также на около 10-15% случаев и, в свою очередь, может быть вызвана вышедшим из строя внешним блоком питания. Неисправность устраняется в сервисном центре в течение рабочего дня.

Помните, что скачки напряжения - одна из самых распространенных причин поломок импортных мониторов. Поэтому, если монитор вам дорог. лучше подстраховаться и приобрести стабилизатор напряжения.

Столкнувшись с отсутствием изображения на мониторе, необходимо перепроверить источник видеосигнала (иногда монитор не видит видеокарту), осуществить проверку целостности сетевого кабеля монитора.







В целом, неисправности мониторов могут проявляться в двух вариантах - отсутствует изображение монитора (при этом индикатор остается активным - зеленым)либо отсутствуют всякие признаки запуска (отсутствует реакция нажатия на кнопку включения). При полном отсутствии реакции на нажатие нелишним будет сразу проверить питающий силовой кабель на предмет обрыва, а также сам системный блок десктопа на предмет поломки.

Способы самостоятельной диагностики проблем


Что можно сделать в случаях, если монитор не реагирует на включение системного блока, либо же монитор не выходит из спящего режима? Самый надежный способ проверки работоспособности монитора - его подключение к рабочему компьютеру. Если есть подозрение, что неисправна видеокарта, необходимо отключить информационный кабель от компьютера - в этом случае на мониторе появится сообщение об отсутствующем сигнале, и он перейдет в дежурный режим.

При подозрении на неисправности силового шнура, попробуйте подключить к монитору рабочий кабель (220 В). Если дело было в силовом кабеле, монитор запустится и осуществит переход в дежурный режим.

Если же монитор не загорается после всех вышеперечисленных манипуляций, причина может крыться в блоке питания монитора, и вам понадобится помощью специалиста.

Ремонт мониторов в Одессе


В целом, сроки ремонта мониторов не превышают пары часов, с учетом диагностики. В "SMART-Service", полноценный ремонт монитора, цена которого определяется специалистом в каждом конкретном случае, обязательно согласовывается с клиентами. Средняя стоимость ремонта монитора колеблется в пределах 200-500 грн. Безусловно, вы можете быть полностью уверены в том, что мы всегда найдем оптимальное решение вашей проблемы - без лишних затрат.

И напутствие напоследок: вы должны помнить, что один вышедший из строя элемент техники, в большинстве случаев. влете за собой будущую поломку всего устройства - поэтому, ремонтом мониторов и других устройств никогда не следует затягивать. Мы осуществляем ремонт мониторов Самсунг, Асус, Тошиба. Асер, Делл, Филлипс, Сименс и всех других популярных брендов.