Новый iPhone 6

2014-10-29
Обновление смартфона с модели iPhone 5s можно смело считать одним из самых значимых недавних событий в истории бренда. Пусть iPhone 6 и не стал легче предшественника, но толщина его корпуса составляет всего 6,9 мм, что на 0,7 мм меньше, чем у 5s.

О новинке говорят, что она лучше модели 5s во всех смыслах. Больше, но тоньше. Мощнее, но значительно экономичнее. Гладкая поверхность, исполненная в металле, плавно "перетекает" в стекло HD Retina дисплея, создавая собой монолитный облик. Мощная аппаратная часть работает в альянсе с новейшим программным обеспечением идеально. iPhone 6 - наглядный виток эволюции линейки смартфонов от Apple, ее новая ступень, очередной повод для гордости Apple.





Разрешение экрана изменилось не существенно - 1334×750 точек. Тем не менее, улучшенные параметры контрастности дисплея (1400:1 )налицо. Новая камера в 8 мегапикселей, оснащенная функцией распознавания лиц и технологией Focus Pixels. Смартфон доступен в трех цветовых вариациях - серебристый, "Space Gray" и золотой, а также в трех емкостных конфигурациях - 16, 64 и 128 ГБ.

Внешний вид



iPhone 6, характеристики которого делают его одним из самых желаемых приобретений на сегодняшний день, отличается дизайном, которым можно восторгаться вечно. Чтобы создать этот шедевр, разработчикам пришлось кардинально переосмыслить привычный подход к дизайну смартфона. Все элементы продуманы до мелочей.





iPhone новый (6) от Apple необычайно тонкий. И хоть его вес на 17 гр больше, чем у 5s, разработчики добились более комфортного расположения в руке за счет уменьшения толщины. Им невероятно удобно пользоваться с помощью одной руки.

C левой стороны боковой грани корпуса iPhone 6 располагаются большие клавиши управления громкостью, клавиша отключения звука. Справа расположился разъем SIM-карты, клавиша блокировки дисплея, кнопка выключения устройства. Учитывая диагональ экрана, это решение видится вполне разумным.





Стоит отдельно упомянуть о задней панели смартфона. Алюминиевая поверхность дарит приятные тактильные ощущения, к тому же не дает смартфону выскользнуть из руки.





На нижней грани корпуса iPhone 6 располагается аудио выход, разъем для кабеля Lightning и динамик.

Дисплей



В сравнении с предшественником, экран iPhone 6 буквально сливается с боковыми гранями. Расстояние между боковыми гранями и краями экрана заметно уменьшилось.

4,7-дюймовый HD дисплей Retina оснащается двусменными пикселями для увеличения угла обзора и масштабирования экрана с помощью нажатия кнопки "Home". Цветопередача iPhone 6 вас бесспорно впечатлит: фото и картинки очень насыщенные, текст в книгах iBooks и браузере приятен глазу.

Кроме этого, новый смартфон от Apple оснащается сканером отпечатков пальцев владельца Touch ID: после обновления iOS 8 его можно будет использовать для авторизации в сторонних приложениях.

Аппаратная часть



Новый смартфон функционирует под управлением чипа A8 с 64-битной архитектурой, в паре с сопроцессором движения M8. В смартфоне 1 ГЮ оперативки. Кардинальное отличие от предшественника - присутствие чипа NFC (пока что лишь только для осуществления платежей в системе Apple Pay).

Смартфон поддерживает современный стандарт Wi-Fi 802.11ac - о такой скорости интернета iPhone 5 и мечтать не мог. Дополнительные беспроводные стандарты - Bluetooth 4.0, LTE, UMTS/HSPA+, GSM/EDGE и GPS/ГЛОНАСС.

iPhone 6 успешно прошел тесты производительности GeekBench 3, показав прекрасный результат для чипа GeekBench 3 с частотой 1,39 ГГц.

Камера нового iPhone 6 умеет снимать замедленное видео (частота - 120/240 кадров в секунду ), HD-видео (1080p, частота 30/60 кадров в секунду), оснащается автофокусом.





Технология "Metal" значительно улучшает графику и плавность смены кадра, что оценят любители современных игр на iPhone 6. Даже на iOS 8 разработчик гарантирует отсутствие зависаний в играх.

Кстати, многие поклонники iPhone 6, как истинные эстеты идеалистичных девайсов бренда, с ужасом восприняли новость о том, что камер будет "немного выступающей". Что ж, это так, но никакого дискомфорта в пользовании устройством этот факт не доставляет, и его внешность отнюдь не портит.

Кроме всего вышеперечисленного, камера оснащается LED-вспышкой, объединенной в одну (в отличие от 5S).

Несомненно, iPhone 6, цена которого в Украине составляет в среднем 12500 грн - прекрасное приобретение для поклонников бренда. Apple снова доказали всему миру, что их смартфоны являются бесспорными лидерами в своем сегменте. Это показывает и уровень продаж - за сутки число заказов перевалило за 4 миллиона устройств. Безусловный musthave, не иначе как.

Напоследок, хотелось бы развеять миф о том, что iPhone 6 гнется в кармане! Исходя из опубликованных отчетов журналистов, смартфоны Apple проходят сверхточные тесты в лабораториях компании (используется техника Instron). Для проверки на прочность iPhone 6 была применена сила в 25 кг, и iPhone 6 и 6Plus эту нагрузку выдержали блестяще!

В заключение



Техника Apple требует к себе крайне уважительного и бережного отношения, а ремонт устройств Apple просто немыслим без высококлассного оборудования и немалого опыта в данной сфере. Подобные ремонтные работы отличаются особенностью подхода специалистов к базе девайсов, применением профессиональных датчиков, специфичностью документации. Только сервисный центр такого уровня, как одесский "SMART-Service" может гарантировать выполнение ремонтных работ техники Apple на том уровне, которого она достойна.