Ремонт материнских плат ноутбуков Toshiba

2014-10-23
Toshiba - бесспорный мировой лидер в сфере производства ноутбуков - модели этого бренда заслуженно занимают львиную долю рынка и в России, и в Украине. Но, невзирая на отменные технологические показатели ноутбуков Toshiba, и им присуще возникновение различных неисправностей в процессе эксплуатации. Одна из самых серьезных причин обращения к профессионалу в сервисный центр - ремонт материнских плат ноутбуков.

Ремонт или замена материнской платы в ноутбуке сопряжены с определенными трудностями: в слоты компактных "ноутбучных" материнок нередко запаиваются модули оперативки или видеокарты - ради экономии места. Поэтому, сотрудник сервисного центра должен полностью разобрать конструкцию, состоящую из большого количества компонентов, закрепленных один на другом. Если за такое дело берется человек без соответствующего опыта или специализированного инструмента, он может легко повредить дорожки микросхем, контакты, что может еще больше усугубить ситуацию. По этой причине, сервисный центр "SMART-Service" предлагает профессиональную услугу - ремонт материнской платы ноутбука в Одессе: в случае обращения к нам, идеальный результат быстрой починки материнской платы ноутбука вам гарантирован.

Распространенные симптомы неисправностей материнок ноутбуков


  • не включается ноутбук;
  • включение портативного компьютера нестабильно (циклические перезагрузки, выключение питания);
  • отсутствует зарядки аккумулятора, ноутбук не взаимодействует с батареей;
  • не функционируют клавиатура, USB-порты, Wi-Fi, тачпад.







Основные причины поломок материнских плат


  • замусоренная система охлаждения;
  • перегрев ноутбука;
  • механические повреждения материнки; повреждения, возникающие вследствие ремонта ноутбука "любителем";
  • выход из строя разъемов питания (в случае, если вы пользуетесь не оригинальными блоками питания);
  • попадание внутрь ноутбука жидкости.




Что еще следует знать?


Строго алгоритма ремонта материнской платы Toshiba не существует. Для начала, необходимо точно диагностировать проблему - определить вышедший из строя компонент материнской платы. После, профессионал выбирает метод решения неисправности.

Чаще всего, наши сотрудники сталкиваются с неисправностью северного или южного моста материнки.

Северный мост функционирует на высоких тактовых частотах, в силу чего выделяется большое количество тепла. Это нередко приводит к перегреву моста и, следовательно, его поломке. Ноутбук перестает реагировать даже не нажатие кнопки питания.

Ремонт южного моста материнской платы может понадобиться как результат некорректного подключения USB устройства. Разъем расшатывается, может возникнуть короткое замыкание, что приводит к поломке южного моста.

Профессионалам нашего сервисного центра нередко удается восстановить паяные соединения, почистить разъемы, либо заменить перегоревшие конденсаторы. В более сложных случаях, может понадобиться ремонт некоторых модулей (видеочипа, к примеру), или комплексный ремонт/замена видеокарты. Бывает, что и замена материнской платы в ноутбуке является неизбежным средством.

Ремонт материнской платы, цена которой может быть достаточно высокой является оптимальным решением в случае, если ваш бюджет ограничен. Высокий профессионализм и опыт сотрудников "SMART-Service" окажется как нельзя кстати: мы всегда готовы перепробовать максимум решений, прежде чем поставить клиента перед необходимостью замены материнской платы или других элементов ноутбука. Ремонт ноутбуков в "SMART-Service" производится на современном, специализированном оборудовании, что не только экономит ваше время, но и дает гарантированный результат.