Ремонт объективов цифровых фотоаппаратов

2014-10-18
Ремонт объективов цифровых фотоаппаратов - достаточно трудоемкий процесс: объектив является сложным элементом фотоаппарата, сочетающим в себе и электронику, и оптику. Любые механические повреждения, попадание мельчайших соринок внутрь могут спровоцировать выход привода устройства из строя. Произвести такую работу в домашних условиях практически невозможно. Поэтому, "SMART-Service" предлагает клиентам не рисковать и заказывать профессиональный ремонт объектива Nikon или Canon после падения, залития жидкостью, после которого ваше устройство продолжит стабильную работу.








Ремонт объектива цифрового фотоаппарата своими руками - дело крайне сомнительное. Для того, чтобы ремонт объективов приносил желаемый результат, необходимо специализированное оборудование, целый арсенал диагностического ПО, средства для юстировки и, безусловно, длительный опыт за плечами. Предлагая профессиональный ремонт объективов в Одессе, "SMART-Service" еще раз напоминает: не пытайтесь произвести такую сложную работу самостоятельно - рискуете потерять дорогостоящий фотоаппарат.









То же самое касается и обращения в сомнительные сервисные центры: подобная работа зачастую приводит к более серьезным поломкам.

Конечно, и от самого пользователя устройства требуется четкое соблюдение правил эксплуатации фотоаппарата, аккуратность в его использовании.

Основные типы неисправностей фотоаппаратов и типы ремонта:


  • не работает автофокус объектива: в этом случае потребуется ремонт либо замена двигателя автофокуса/USM блока. Проблема может проявлять себя постепенно: к примеру, мотор автофокуса начинает приводить в движение линзу не в полном диапазоне хода автофокуса. Это один из симптомов неисправного ультразвукового мотора автофокуса устройства. Есть несколько типов двигателей объектива - щеточные (устройства постоянного тока), кольцевые и микро USM. Все эти движки "боятся" влаги, ударов и грязи;
  • перестает корректно работать стабилизатор изображения, во время съемки картинку начинает "дергать". Иногда, проблемы в работе стабилизатора приводят к возникновению ошибки "Err #99". Чаще всего, подобные проблемы решаются заменой блока стабилизатора, либо же его частичным ремонтом;
  • выходит из строя блок диафрагмы, пропадает связь камеры с объективом, и вместо показаний диафрагмы вы видите на дисплее "00". Иногда, может появляться ошибка "Err #99". Снимки могут получаться слишком темными, либо же засветленными. В этом случае, фотоаппарат часто не в состоянии навестись в фокус. В таких случаях производится ремонт блока диафрагмы, либо его полная замена на оригинальный аналог. Иногда, проблема решается заменой шлейфа диафрагмы;
  • проблемы в работе центральной платы проявляются в самых различных симптомах, которые были писаны выше - ведь всеми блоками управляет процессор, расположенный на плате;
  • еще одна проблема с объективом - снимки теряют резкость. Причина может крыться либо в ненастроенном автофокусе, либо в сбитой оптической оси (искажается "ком"). Чаще всего, ось искажается после падения устройства, неисправности направляющих крепления линзы, либо же в результате непрофессионального ремонта.







Замена объектива на фотоаппарате, цена которого напрямую зависит от конкретной модели и класса объектива, производится в "SMART-Service" только на оригинальные аналоги. Только в этом случае вы можете быть уверены, что не выкинули деньги на ветер, и фотоаппарат будет работать стабильно в течение длительного периода времени.







Стоит учесть, что ремонт объектива фотоаппарата иногда нецелесообразен в силу его сильного повреждения - в этом случае его легче и дешевле просто заменить.