Желтый огонь смерти PS3

2014-09-27
Появление желтого огонька на светодиодном индикаторе Playstation 3 - причина для того, чтобы начинать бить тревогу. За границей, подобный симптом носит название YLoD - "Yellow Light Of Death" или "Желтый огонь смети".

В чем причины проявления симптома?


Чаще всего, YLoD информирует владельца приставки о вышедшей из строя материнской плате, а основная причина в 99% случаев кроется в некорректной или нестабильной работе графического процессора PS3, RSX.




Данный видеочип мало чем отличается от своего предшественника на PS2. Он был разработан NVIDIA на основании чипа GeForce 7900 (G71), причем в RSX было сохранено количество вершинных и пиксельных конвейеров, однако практически в два раза уменьшена ширина памяти (до 128 бит). Помимо прочего, видеочип был переведен с интерфейса PCI Express на FlexIO. Изменились и размеры встроенных кэшей, правда, незначительно.

Производится данный видеочип на заводах Toshiba и Sony, а не на территории мощностей TSMC. Если быть до конца откровенными, именно данный видеочип в отлаженной системе PS3 является своеобразным "инородным элементом". Как будто он к системе "привинчен". Еще и, чаще всего, "ногами".




Sony следовало бы давно заменить этот проблемный компонент, но сборка и производство от подобного решения явно пострадают. Да и политика компании не допускает свободного доступа сервис-центров к комплектующим для приставки. Разумный выход один: переустановить данную микросхему чипа с параллельной заменой шариковых выводов, которые подверглись разрушению.

Процесс, на профессиональном языке, называется "реболлингом". В сервис-центре "SMART-Service" - это одна из самых распространенных услуг, касающихся ремонта PS3 и других приставок.




Заменить видеочип Playstation 3 немыслимо без соответствующего опыта и специализированного оборудования, в условиях сервисного центра.

У наших специалистов есть и опыт, и сверхточные передовые инструменты. К примеру, это те же инфракрасные паяльные станции, способные работать по заданному терморежиму. Подобное оборудование, откровенно говоря, есть далеко не в каждом центре. Обычно используются промышленные фены, дешевые китайские паяльные станции, которые, в принципе, не могут принести желаемого результата. После использования подобной техники, срок службы реанимированной приставки сокращается в десятки раз. И, чаще всего, повторному ремонту устройства уже не подлежат.

Перегрев игровой консоли


Другая причина возникновения поломки, кроме заводского брака - элементарный перегрев приставки, который может произойти либо от засорения системы охлаждения пылью, либо в результате длительных нагрузок приставки. Даже в этом случае, мы настоятельно рекомендуем своим клиентам, не обладающим достаточными навыками, сразу обращаться в сервисный центр, поскольку дилетант может повредить хрупкое устройство или его компоненты уже в момент его разборки.




При появлении «желтого огня смерти» самое разумное решение - бежать с приставкой в "SMART-Service". Не пытайтесь самостоятельно разбирать консоль! Не обладая достаточными навыками, можно нанести серьезный ущерб приставке и ее элементам.

Чтобы не допустить перегрева, не "гоняйте" приставку целыми днями, не закрывайте вентиляционные отверстия, соблюдайте чистоту в помещении. Все - до банального просто!

Другие виды ремонтных услуг для консолей

  • чистка приставки;
  • замена термопасты;
  • перепрошивка PS3;
  • реболлинг процессора, видеочипа;
  • замена лазерной головки Blu-Ray;
  • замена или ремонт блока питания приставки;
  • ремонт платы wifi;
  • замена USB разъемов;
  • замена южного моста South Bridge;
  • ремонт и замена жесткого диска и другие виды ремонта игровых приставок.