LG G3 D855 - смартфон, планшетофон - или суперфон?

2014-09-17
Одна из самых волнующих новинок недавнего времени - смартфон LG G3 D855. Модель - обладатель нескольких козырей:

  • яркий дисплей с Quаd НD разрешением достаточно большой, что позволяет смартфону смело претендовать на почетное место в лиге планшетофонов; 
  • качественная камера с дабл-светодиодной вспышкой и лазерной автофокусировкой.

Но не будем сразу открывать все карты.





Предшественником рассматриваемой модели был смартфон LG G2, над которым корейская компания произвела колоссальную работу. Многие могут подумать, что G3 D855 - просто усовершенствованный "наследник". Но нет - это нечто большее, и снаружи, и изнутри.

Внешность и дисплей


Модель представляет собой крупнокалиберный "умный телефон", оснащенный экраном 5,5" с шикарным разрешением, классной камерой, емкой батареей на 3000 мАч.





У смартфона суперлегкий корпус, с эффектом металлического покрытия. Габариты девайса составляют 74,6 x 146,3 x 8,9 мм. В списке корейских конкурентов, новинка от LG заняла место где-то между моделями Galaxy S5 и Note 3 от Samsung.

Рамочки вокруг дисплея утонченные, корпус имеет слегка скошенную форму - в целом, для своего класса он довольно компактен, им очень удобно пользоваться. Весит девайс неполных 150 грамм - для таких габаритов это прекрасный результат. Единый блок управления смартфоном (Rear Key)находится на тыльной стороне устройства, что, опять же таки, довольно удобно. Rear Key состоит из трех кнопок и управляет включением/отключением, регулировкой громкости, запуском камеры, приложения "Quick Memo" и т.д.





Наощупь может показаться, что у смартфона металлическое покрытие. Но это не металл - это поликарбонат с металлизированной пленкой. Поликарбонат положительно влияет на вес таблетфона, прием сигнала, практичность устройства. В холодное время года он не будет замерзать и обжигать пальцы. В жару, он не нагреется до невозможности.

Мультисенсорный IPS-дисплей занимает 75% площади лицевой поверхности смартфона: благодаря тонким рамочкам кажется, что держишь в руках просто дисплей от смартфона. Разрешение экрана - 2560 x 1440 пикселей.

Начинка


Теперь о главном. Работу устройства обеспечивает 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 801, частота которого составляет 2,5 ГГц. Вместе с 2 Гб оперативки процессор позволяет назвать G3 D855 образцом для подражания. В новых версиях прошивки смартфона быстродействие устройства может быть еще более улучшено.

Объем памяти устройства - 16 или 32 Гб - на ваш выбор. Смартфон, безусловно, поддерживает microSD с объемом памяти до 128 Гб. С коммуникациями здесь также полный прядок - имеется даже NFC.

Фирменная оболочка смартфона визуально очень напоминает iOS7, HTC Sense и даже TouchWiz.

Немного выше мы не зря хвалили камеру G3 D855, оснащенную 13-мегапиксельным модулем с диафрагмой 1/3.06", оптимизированной оптической стабилизацией и лазерной фокусировкой. Это первый флагман с подобной технологией в мире.

Разрешение у камеры не запредельное, но его компенсирует оптическая стабилизация и матрица, с легкостью захватывающая еще большее количество света. Камера работает очень шустро.





Фронтальная камера тоже довольно неплохая. Традиционные 2 Мп, но матрица имеет более высокий размер пикселя в сравнении с конкурентами (1,4 u против 1,12 um ). Она делает прекрасные, качественные кадры даже в условиях недостаточного освещения.

Производитель реализовал в модели технологию распознавания жестов: сожмите кисть в кулак - и ваше селфи готово.

G3 - достойный наследник рода G, успешно конкурирующий с Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z2, HTC One M8. Девайс заметно поднял имидж бренда в глазах потребителей.

После быстрой и максимально точной диагностики проблемы вышедшего из строя смартфона, мы предлагаем нашим клиентам весь спектр услуг по аппаратному ремонту мобильных устройств и их усовершенствование на программном уровне. Заслужить положительный имидж довольно непросто, еще труднее - его сохранить. По этой причине, к каждому отдельному клиенту мы относимся, как к самому важному.