Игровая приставка Alienware Alpha

2014-09-13
Дочерняя фирма Dell, Alienware, сообщает потребителям о возможности предзаказа своей новой разработки - консоли Alpha. Стоимость новинки на сегодняшний день составляет около $600.




Как это работает


По своим габаритам, Alpha не намного масштабнее, чем игровой контроллер. Тем не менее, без соответствующего контроллера и Steam OS она является полномасштабным, компактным компьютером на платформе Intel, функционирующим под управлением ОС Windows 8.1 (64 бит) с интерфейсом Big Picture от Valve. Для реализации предназначения приставки, компания взялась за разработку собственного интерфейса, который недавно и представила.



Как все происходит: сразу после запуска, интерфейс предлагает пользователю выбрать между режимами "консоли" или "Windows". В случае выбора "Windows", девайс начинает работать как стандартный персональный компьютер. Но для управления вам понадобится подключить мышку.




Если же вы подключите к устройству контроллер Xbox 360, то сможете загрузить девайс в режиме "консоль", и настроить параметры аудио, разрешения экрана и т.д. В итоге, вы увидите главный экран Alienware Alpha, с полным набором настроек.

Консоль предоставляет геймерам возможность легкого и быстрого доступа к более, чем 3000 игрушек на Steam. Если же у вас есть аккаунт на Steam, вы сможете играть во все игры, хоть каждый день - безо всяких ограничений.




Дополнительные контроллеры, клавиатуры, кабеля HDMI и другие аксессуары приобретаются отдельно.

Что сколько стоит?


В числе основных характеристик устройства: 2х-ядерный процессор Core i3-4130 (частота - 2,9 ГГц,), 4 Гб оперативки, жесткий диск объемом 500 ГБ.

Не пожалеете еще 150 долларов, и получите на руки устройство уже с 8 Гб оперативной памяти и винтом на один Терабайт. Можно пойти еще дальше, и за 900 у.е. приобрести консоль с процессором Core i7-4765T (3 ГГц), 8 Гб памяти и жестким на 2 Тб.

Консоль также оснащена графическим ускорителем Maxwell от NVIDIA, с 2 ГБ памяти, парой USB 3.0-портов и двумя USB 2.0 портами. Кроме того, на борту устройства имеются адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, HDMI-разъем, оптический аудиовыход.

Есть еще приятные новости: как сообщает разработчик, пользователи получают дополнительный бонус, включающий в себя Magicka, Payday 2, Gauntlet Helm, Daemons DLC.

Не забывайте, что если у вас сломалась приставка, она не включается, или работает некорректно, все, что бы вам ни понадобилось - от перепрошивки игровой приставки до замены лазерной головки - с любой задачей, касающейся ремонта консоли помогут в "SMART-Service". Гарантируем, что сделаем всю работу в минимальные сроки. А главное - настолько профессионально, чтобы вам не пришлось к нам возвращаться с той же проблемой!