"Волшебный шарик": сферическая камера от Bubl Technologies

2014-09-05
Канадская компания объявила о своей новой разработке, которая поступит в продажу уже в следующем месяце, ближе к середине сентября. Новинка представляет собой камеру с охватом в 360°, интегрированную с популярными сервисами Google.

Внешний вид и особенности


Название устройства как нельзя лучше говорит о его необычной форме: этот высокотехнологичный, весьма привлекательный с дизайнерской точки зрения девайс сферической формы разработчики решили назвать "Bubl". Камера очень компактная - диаметр устройства составляет всего 80 мм, а весит красавица 280 грамм. Девайс доступен в белоснежном, черном и серебристом исполнении.




Но главное - это то, что умеет "Bubl". Она охватывает окружающее пространство без малейшего "слепого пятна". С ее помощью вы сможете создавать панорамные сферические снимки, или схожие видеоэффекты. Обычно, такого результата можно добиться, используя специальный объектив, либо с помощью программного способа. Но компания Bubl Technologies решила упростить вам жизнь: теперь подобного эффекта можно добиться автоматически, в режиме "real time". К слову, подобные девайсы используются машинами "Google Street View".

Благодаря специальной системе, состоящей из 4-х камер по 5 Мп и объективу, с помощью Bubl вы сможете производить фотосъемку снимков 3D в движении, либо же транслировать потоковое видео, почти сразу же размещая его на сервисах Google Street View, Google Maps. а также в соцсети Google+. Камера дает снимки и видео высокого качества, за что отвечает целый ряд функций - например, самокалибровка, опция "сшивания" снимков в real-time режиме, функция стабилизации кадра и т.д.




Стоит отметить, что не все действия производятся в режиме "автомат". Например, гамма-коррекция, настройка баланса белого цвета, съемка фото с расширенным динамическим диапазоном осуществляется вручную. Но для профессионала это, скорее, достоинство, чем недостаток.

Bubl Technologies предоставляет разработчикам возможность использования интерфейса программирования приложений и набора средств разработки Bul API & SDK с целью создания дополнительных, новых приложений. Предполагается также внедрение в камеру функции распознавания изображений и лиц, VR-интеграции, отслеживания движения.

Что внутри?


На борту устройства имеются 512 метров ОЗУ, 64 встроенной, а также имеется слот для карт microSD объемом до 32 Гб. В характеристиках также заявлены адаптер Wi-Fi 802.11n, USB 2.0 порт и аккумулятор емкостью 1000 мАч. Девайс полностью совместим с устройствами Android, iOS, Mac OS X, Windows 7/8, Oculus VR. Плюс, устройство совместимо с игровыми приставками Xbox One, PS4, Amazon Fire TV, а также очками Avegant.




Камера Bubl снимает видео разрешением 720 пикселей, скорость кадров составляет 30/сек. Также, доступна вариация модели с разрешением 1080p, здесь скорость кадров уже будет 15/сек.

Приобрести камеру Bubl сегодня можно за 580$ по предзаказу. Также, предлагаем вам взглянуть на то, как камера Bubl снимает:

http://vimeo.com/91509966

Ремонт камер всех известных брендов


Если у вас сломалась видеокамера, либо же вам просто необходимо настроить только что приобретенный фотоаппарат, в "SMART-Service" вам окажут оперативную профессиональную помощь - от замены объектива до чистки матрицы.