Встречайте обновленный смартфон Xiaomi Mi2S

2014-08-30
Верится с трудом, но буквально несколько лет назад о китайской компании Xiaomi мало кто слышал. Зато сегодня, производитель смартфонов и другой техники известен во всем мире. Не в последнюю очередь. благодаря созданию смартфона M2.

Сегодня Xiaomi снова нас приятно удивили. Моделью смартфона Mi2S. Невероятно, но около сотни тысяч экземпляров модели было распродано менее, чем за минуту! По словам самого основателя, главная цель его деятельности - удовлетворять и удивлять потребителей. Что ж, пока ему это удается!

Смартфоны Xiaomi работают под управлением Android. Многие специалисты всерьез сравнивают успешность этих девайсов с устройствами Apple.




На пути к успеху Xiaomi Mi2S стоял тот факт, что официально устройство продавалось только на территории Китая, что затрудняло отечественным ценителям современных смартфонов близкое знакомство с девайсом. Даже с переводом названия устройства были проблемы - его "обзывали" то MI 2, то - MI2, то - Mi-Two...

Внешность


Итак, перед вами - рестайлинговая модель предшественника Mi2. Была несущественно доработана внешность отлично зарекомендовавшего себя смартфона, изменения были внесены и в "начинку".




Выполнен этот красавец в традиционной форме. Смотрится смартфон достаточно универсально и прекрасно подходит представителям разных категорий потребителей. Невзирая на экран 4,3" (IPS-матрица, 1280×720 точек, емкостный сенсор на несколько касаний), толщина корпуса девайса - всего 10 мм. Лицевая сторона устройства выглядит сдержанно, выделяется лишь лого производителя. Она покрыта стеклом, которое окаймляет специальный бортик, препятствующий появлению царапин. Бортик, окаймляющая его рамочка исполняются в черном, а задняя крышка смартфона - в белоснежном, черном и темно-фиолетовом цветах.




Изменился и подход к исполнению клавиш - у предшественника они были матовые, из металла, у рассматриваемой нами модели - заточены под цвет корпуса. В целом, корпус с смартфона литой, в нем не видно щелей, он не скрипит.

В верхней части смартфона размещаются датчики, а также окошко фронтальной камеры и решетка динамика. Внизу же расположились сенсорные клавиши в серебристыми лого Xiaomi, плюс многоцветный светодиод.

На задней стороне смартфона, помимо окошка камеры, есть дополнительный микрофон и решетка разговорного динамика с выступом, исключающим блокировку звука девайса в случае его расположения на плоской, жесткой поверхности.

Начинка


Как мы упоминали, начинка претерпела некоторые изменения к лучшему. Вместо прошлой аппаратной платформы Mi2 APQ8064, в обновленной версии установлен чип Qualcomm Snapdragon 600 - представитель последнего поколения мобильных процессоров. В нем была заметно усовершенствована архитектура ядер, увеличена частота работы(на 200 МГц) и разогнан графический модуль.

Объем оперативки Xiaomi Mi2S - 2 Гб, а размер флеш-памяти составляет 16/32 Гб на выбор. Девайс работает в сетях 2G и 3G, у него имеется слот для Mini-SIM карты. По слухам, в скором будущем планируется выпуск модификации с 4G/LTE. Также, в смартфоне реализована поддержка OTG и MHL.

Здесь также есть модуль Wi-Fi и контроллер Bluetooth 4.0. В спецификациях указывается поддержка в беспроводном модуле диапазона в 5 ГГц.

Фронтальная камера сохранила свои прежние 2 Мп, зато основная "выросла" до целых 13 Мп. Обе пишут видео Full HD формата.

В Украине сегодня можно купить Xiaomi Mi2S всего за 3400-3600 грн: согласитесь, довольно невысокая цена для такого смартфона.




Вместо послесловия


Вышедший и строя смартфон - это повод не для расстройства, а для скорейшего обращения в сервисный центр для его починки. Причем, к выбору "поставщика" ремонтных услуг нужно отнестись со всей ответственностью. Вам ведь не нужны дополнительные проблемы тогда, когда у вас на "руках" любимый девайс, требующий реанимации. Поэтому, обращайтесь в один из ведущих сервисных центров на юге страны, "SMART-Service" - здесь быстрая помощь и гарантия положительного результата существуют не просто на бумаге или словах - они гарантированы!