Хит-парад новинок: мир смартфонов

2014-08-15
Затишье между такими крупными выставками, как CES или MWC - прекрасное время для новых разработок. И известные компании своего шанса не упустят! Представляем вашему вниманию хит-парад новинок-смартфонов знаменитых брендов.

Полагаем, в последнее время разработчики крупных компаний HTC, Sony и LG были "в ударе", результат чего вы увидите ниже.

Sony Xperia Z2


Презентация новенького Xperia Z2 несколько "подставила подножку" появлению Galaxy S5 от Samsung, хоть с выпуском на рынок первый смартфон и замешкался. Здесь похожий на Galaxy чипсет, некоторые другие характеристики, а также присутствует влаго- и пылезащита. Разрешение датчика камеры затмило даже показатели Galaxy.



Уровень защиты нового смартфона - IP58. Xperia Z2 умеет определять владельца по отпечатку пальца, следить за пульсом "хозяина".

Внешность смартфона - эталон солидности. С обеих сторон коммуникатор защищен закаленным стеклом, по периметру девайса протягивается полоска анодированного алюминия. В этот раз, разработчики отказались от защитной пленки. Весит новинка 160 гр - кому-то девайс может показаться тяжелым, а кому-то такая приятная тяжесть в руке даже придется по вкусу – этакий признак надежности.




Что внутри: процессор Qualcomm Snapdragon 801, функционирующий на частоте 2,3 Ггц, объем оперативки нового смартфона составляет 3 Гб. Разрешение основного модуля камеры составило 20, 7 мегапикселей, фронтального модуля - 2,2 мегапикселя. Аккумулятор детища Sony отличается большей емкостью, чем у Galaxy - 3200 мАч.




В отличие от предшественника, Z1, новая модель лишена серьезного недостатка - низкого качества дисплея. Представитель следующей ступени эволюции оснащен дисплеем диагональю 5,2 дюйма, Full HD с IPS-матрицей.

А что самое интересное - купить смартфон Sony Xperia Z2 вы сможете даже дешевле, чем тот же Galaxy.

HTC One M8


Повторение истории - габариты новинки от HTC могут смутить некоторых потребителей. В чем-то, он напоминает новый смартфон от Sony - но дело не во внешности, а в рыночном положении девайса. На ту и другую модель коммуникаторов приходится несколько процентов спроса в рыночном сегменте смартфонов-флагманов.




Размеры новинки от HTC практически совпадают с габаритами Sony, однако дисплей первого немного меньше - 5,0 дюйма. Матрица Full HD, выполненная по передовой технологии Super LCD3, впрочем, сглаживает этот недостаток - это один из самых лучших дисплеев, представленных в современных коммуникаторах.

Сильная чета флагмана, традиционно, - притягательная внешность. Его хочется приобрести уже за один корпус из металла! В техническом плане, коммуникатор HTC мало чем выделяется: Qualcomm Snapdragon 801, 2 гигабайта оперативки (с 16 либо 32 встроенной).




Батарея девайса достоинством в 2600 мАч. Возможно, покажется кому-то немного скромной... Тем не менее, как показывают тесты, ее вполне хватает на целый день непрерывной работы, в отличие от моделей One X и Sensation.




Картину завершает присутствие модульной камеры достоинством в 4 Мпикс и фронтальной, достоинством в 5 Мпикс. Повышению качества снимков также способствует технология UltraPixel.

Еще один важный момент - динамики Boom Sound: присутствие усилителя, несомненно, повлияло на длину корпуса смартфона. Но на это легко закрыть глаза, услышав звук, доносящийся из динамиков.

LG G3


Первое, что бросается в глаза - это тот факт, что разработчики компании с мировой известностью предпочитают не тратить попусту место на лицевой стороне смартфонов: дисплей диагональю 5, 5", а минималистичные рамки вокруг дисплея позволили модели даже немного превзошли знаменитый Galaxy S5 - 146.3 x 74.6 x 8.9 мм.




Разрешение IPS матрицы G3 составляет 1440 x 2560 пикселей. Впечатление немного портит корпус из пластика, но за счет особого покрытия он с легкостью имитирует отшлифованный металл. Сзади сохранился блок клавиш Rear Key, ставший уже традиционной чертой коммуникаторов данного производителя. Многие потребители, кстати, считают это конструкционное решение весьма удобным.




Техническая начинка сильно не удивляет: 4-ядерный Qualcomm MSM8975AC Snapdragon 801 достоинством в 2,5 Ггц, 2/3 Гб оперативки (зависит от рынка сбыта). Также, в модели имеется камера с оптическим 4-осевым стабилизатором картинки OIS+, и современный лазерный автофокус, который послужит существенным подспорьем при съемке в темноте. На лицевой стороне мы видим стандартную модульную камеру 2,1 Мпикс.




Далее, все по списку: Bluetooth 4.0, модуль Wi-Fi 802.11 ac. Емкость батареи составляет 3000 мАч. Смартфон управляется операционной системой Android 4.4.2 KitKat (присутствует доработанная фирменная оболочка). Специально для новой модели была выпущена коллекция стильных чехлов.

Все эти новенькие девайсы, как и их предшественники, стоят далеко не копейки, поэтому и обращаться с такими коммуникаторами придется крайне бережно. Тем не менее, если у вас сломается ваш новенький девайс - вы всегда сможете рассчитывать на помощь сервисного центра "SMART-Service" в плане профессионального ремонта смартфона, где умеют ценить и привязанность пользователя к его девайсу, и его время.