О ремонте MP3-плееров

2014-08-10
"Отгорождаться" от назойливого внешнего мира сегодня считается вполне нормальным. Можно не быть меломаном, да и в музыке особо не разбираться, но как приятно и успокаивающе вставить в уши "таблетки", и вместо шума городской суеты, услышать знакомые ноты любимой композиции!

Чаще всего, из строя выходят бюджетные MP3-плееры, хотя и дорогие - не исключение. И пока в сервис-центре производят диагностику и ремонт MP3-плеера, вам приходится наслаждаться шумом городской жизни, машин, навязчивой аудиорекламой, звучащей сегодня на каждом углу.

Мы рады вас обнадежить: в сервис-центре "SMART-Service", к ремонту техники подходят не только с умом, но и со всей ответственностью. Мы максимально быстро диагностируем проблему вашего плеера - и так же оперативно его реанимируем!




Типы повреждений


Помимо механических повреждений плееров, залития жидкостями и прочего, к основным поломкам можно отнести:
  • выход памяти плеера из строя;
  • поломка жесткого диска;
  • повреждения микросхем;
  • поломка системной платы;
  • выход из строя USB-разъема (в этом случае плеер просто не читается компьютером).

Основные симптомы подобных неисправностей - плеер зависает, не включается, не реагирует на запросы.

Типы ремонтных работ


Это ремонт пассивных компонентов, простых и сложных активных компонентов плееров.

Ремонт пассивных компонентов - самый оперативный. Специалисту совершенно не сложно заменить корпус плеера, восстановить пайки и проводники.

Ремонт простых активных компонентов требует немного больше времени. Это замена микросхем с малой степенью интеграции, транзисторов, регулировка механизмов устройства, ремонт сложных повреждений корпусов, замена экрана. Но и в этом случае надолго без музыки вы не останетесь.




Ремонт сложных активных компонентов - отдельная статья. Это замена сложных интегральных микросхем, юстировка и настройка функций системных блоков и подобные работы. Здесь и работа посложнее, и комплектующие понадобятся. Сложность ремонта MP3-плееров увеличивается еще и за счет того, что современные устройства довольно маленькие. Так что сложный ремонт такой техники можно вполне считать ювелирной работой.

Ни с опытом, ни со специализированным оборудованием, ни с оригинальными комплектующими мы проблем не испытываем. Поэтому, в любом случае, мы гарантируем отличные результаты работы - вы можете быть уверены, что покидая "SMART-Service", проблем с отремонтированной техникой у вас повторно не возникнет. Причем, это касается как ремонта MP3, так и ноутбуков, планшетов, компьютеров, мониторов, GPS-навигаторов, цифровых фотоаппаратов и камер. Кроме того, мы всегда поможем вам прокачать любое устройство на iOS и Android.