iWatch выйдет в трех различных вариациях

2014-07-31
Как стало известно благодаря профессиональной работе журналистов "Reuters", умные часы будут выпущены на рынок в трех разных вариантах - с различным размером дисплея, диагональю 1,6, 1,8 и 2.5 дюйма. Один из девайсов будет оснащен сапфировым сенсорным экраном.

По другим данным стало известно, что новинка получит возможность беспроводной зарядки.




Ранее сообщалось, что релиз новинки придется на октябрь текущего года, затем - на ноябрь. Сегодня, появились новые данные, согласно которым купить iWatch можно будет уже в июле.

Производством умных часов, как известно, займется компания Quanta Computer (Тайвань). Экраны для гаджетов будет производить компания LG Display. Согласно полученной в ходе интервьюирования информации, на рынок планируется выпустить около 50 миллионов умных часов.




Умные часы будут требовать от потребителя наличия у последнего iPhone. Таким образом, часы смогут принимать звонки и текстовые сообщения, транслировать по смартфону данные о состоянии здоровья их владельца.

Что за зверь?


Многие потребители ожидают, что новая разработка произведет настоящую революцию, став особенно популярной категорией в сегменте потребительской электроники, наряду с мобильными телефонами, смартфонами и планшетными компьютерами.

Умные часы превратились в один из самых обсуждаемых проектов техноиндустрии за последнее время. Согласно официальным данным, над разработкой этих часов трудится не менее сотни специалистов - бывшие создатели iPad и iPhone. В рядах разработчиков - сам Аким Пантфордер, топ-менеджер, а также Джеймс Фостер, директор инженерного департамента.




Apple также возлагают большие надежды на новую разработку. Цель разработчиков - создание чего-то большего, чем просто наручные часы. Миниатюрный корпус умных часов планируется "набить" максимумом полезных функций, превращая его в полноценное мобильное устройство.

Похожие разработки ведутся в компании уже не первый год, но никогда еще Apple не была так близка к цели. Создание iWatch ставит перед разработчиками вереницу технологических вызовов: в частности, им придется поразмыслить, как максимально повысить энергоемкость устройства.

Многие специалисты утверждают, что с созданием iWatch, Apple откроют эру, в которой компьютер станет частью облика человека - то, что многие десятилетия считалось научной фантастикой. Но и конкуренты яблочного бренда тоже не спят - те же Google весьма серьезно относятся в разработке Google Glass - очкам дополненной реальности, которые совсем скоро появятся на витринах.