Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 880

2014-07-26
Во всемирной сети появились новые фото новой видеокарты - модели NVIDIA GeForce GTX 880. На снимках вы можете видеть инженерный образчик графического ускорителя, разработанный на базе видеопроцессора GM210, с архитектурой от Maxwell. Как видно на изображениях, новая видеокарта оснащена восемью модулями памяти от SK Hynix: общий объем памяти составляет 8 и 16 Гб.

Специалисты отмечают, что на рынке также могут оказаться решения с 4 гигабайтами памяти на борту, эффективная частота же сможет достичь 7 ГГц.

На фото можно рассмотреть подсистему питания (силовые разъемы с конфигурацией 8+6+6 pin).




Релиз новинки должен состояться ближе к концу 2014 года.

GPU нового GeForce произведен по 20-нм технологическому процессу. В чипе использовано около 8 миллиардов транзисторов, что заметно превышает количество оных в моделях GeForce GTX Titan Black или 780 Ti.




Работа видеокарты опирается на огромное количество потоковых процессоров - их ожидается около 3000. Кластеры именуются "Maxwell Streaming Multiprocessor", каждый из которых включает в себя 4 блока (по 32 ядра CUDA каждый), что обещает обеспечивать в сумме 128 потоковых процессоров.

Судя по слухам, новая видеокарта не будет оставаться флагманом Maxwell навечно. На данный момент еще известно, что новинка базируется на GM204. Судя по всему, немногим позднее компания представит нового флагмана с интегрированным чипом более высокой иерархии. Такой подход уже был использован в модели видеокарты GTX 680, базировавшейся на GK104.

Любопытно будет протестировать соотношение производительности на Ватт у новинки. Имеющаяся информация дает возможность предположить, что максимальное энергопотребление новинки будет составлять 230 Вт, что на целых 20 единиц ниже, чем у предшественника. К слову, модели 750 и 750 Ti показали прекрасные результаты в плане энергопотребления, заметно обойдя представителей предыдущего поколения.

Услуги "SMART-Service"


Мы осуществляем профессиональный, оперативный ремонт и замену видеокарт и других компонентов персональных и планшетных компьютеров, ноутбуков, игровых приставок и другой техники. Мы используем только оригинальные комплектующие, поэтому вы можете быть уверены в идеальном результате нашей работы - и стабильной работе вашей техники после посещения нашего сервис-центра в Одессе.