Кое-что о перегреве PlayStation

2014-06-28
Когда выходит из строя необходимая техника - это горе. Но если стала неисправно работать любимая приставка - это двойное горе! По-крайней мере для тех, кто обожает "игрушки". Таким - даже сломавшийся смартфон не видится настолько глобальной проблемой! Случилось ли это по вашей вине - или же в силу длительной эксплуатации - это решать специалистам. А пока что, они предоставят вам некоторую информацию, касающуюся перегрева Playstation 3. Заметьте, совершенно бесплатно!

Симптомы и возможные причины


Перегреву. в основном, подвержены модели Playstation 60 GB и более, хотя владельцам других моделей тоже расслабляться не стоит. И, как назло, происходит это зачастую по прошествии 1-1,5 лет после приобретения - в тот момент, когда истекает срок гарантийного ообслуживания.



Появление желтого "огня смерти" происходит совершенно внезапно: приставка работает, затем вдруг издает пронзительный писк, зеленый огонек сменяется желтым (приготовьтесь) - и вот, "замигал красный"... Это всегда неожиданно, и никто никогда к этому не готов.

При появлении желтого либо красного "огонька смерти", не стоит исключать перегрев игровой приставки. Он может произойти в результате засорения девайса, в силу чего и не включается Sony PlayStation 3. Если причина в этом, проблему можно решить только посредством разборки устройства, чистки (в том числе и кулеров), его смазки. Существуют "рукастые" пользователи. которые могут осуществить подобное колдовство самостоятельно. Если вы таковым не являетесь - лучше доверьте диагностику и чистку Playstation 3 профессионалам SMART-Service.

В случае перегрева Sony Playstation 3 может случиться нарушение заводской пайки между материнской платой и процессором. Чаще, конечно, это случается на Xbox 360, но и Playstation 3 - не исключение. Тут уж вы сами ничем делу не поможете - понадобится реболлинг устройства. Простыми словами - нужно будет перепаять центральный и видеопроцессор приставки.

Иногда, такие манипуляции не помогают привести в чувство Playstation. Причина - неровная "материнка", которая не дает возможности корректно установить и припаять процессор. Подобные деформации материнских плат могут иметь место по многим причинам: одна из них - непрофессиональный ремонт техники (поэтому мы всегда уверяем клиентов: любые попытки "поиграть в доктора" только усложняют задачу специалиста, а то и приставку погубят!).





Есть и другая причина - резкие перепады температуры (например - перегрев с последующим резким охлаждением). Как ни печально, но в этом случае вам поможет только замена материнки. Но пусть печалятся те единицы, которые о нас не знают: мы сможем без промедления осуществить подобный ремонт игровой приставки, используя только оригинальные комплектующие.

Хорошие новости у нас есть не только для геймеров: ремонт цифровых фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков, GPS-навигаторов. электронных книг, MP3-плееров в Одессе.