Что скрывается внутри нового iPhone 5s

2013-11-25
В числе первых журналисты iFixit приобрели новинку Apple iPhone 5s и естественно отправили ее на "вскрытие" всвою лабораторию. Как показало вскрытие, что каких-то грандиозных изменений в конструкции аппарата по сравнению с моделью предыдущего поколения не произошло, но добавились некоторые моменты, например, сенсор отпечатков пальцев Touch ID, ставший новинкой iPhone.

Специалисты iFixit отмечают, что при ремонте мобильного телефона при снятии дисплея следует быть максимально осторожным, чтобы не повредить и не порвать шлейф, который идет от сенсора Touch ID к порту Lightning. Еще разборку iPhone 5s затрудняет клей в большом количестве залитый для фиксации аккумуляторной батареи и делающий ее замену весьма нелегкой задачей. Емкость данного аккумулятора составляет 1560 мАч, что немного выше предыдущего у iPhone 5 (1440 мАч).



Вызывает также сомнения надежность сапфирового покрытия кнопки Home для защиты от повреждений CMOS-сенсора Touch ID. После длительного использования, скорее всего будет нужна замена шлейфа и клавиши, т.к. разблокировать не получится аппарат если датчик не рабочий. Помимо прочего, среди внутренностей iPhone 5s обнаружен новый процессор Apple A7, флеш-память SK Hynix, LTE-модем Qualcomm MDM9615M и Wi-Fi модуль (вероятно, Murata 339S0205), а сам аппарат получил 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности.