Представлена самая быстрая флеш-карта в мире

2013-11-07
Компания SanDisk анонсировала новые карты памяти формата CompactFlash, рассчитанные на профессиональную фото- и видеосъемку. Скорость чтения у Extreme Pro CFast 2.0 достигает 450 мегабайт в секунду, а записи — 350 мб/с, что делает их самыми быстрыми в своем роде. Так, на передачу с карты файла объемом 100 гигабайт уйдет всего около 4-х минут.

Скорость — не единственное усовершенствование в картах Extreme Pro. Они стали прочнее и получили бесштифтовую конструкцию, что уменьшает вероятность поломки при замене. Кроме того, каждую карту сопровождает уникальный серийный номер, который можно зарегистрировать в службе поддержки.

CFast 2.0 — это новая спецификация, поэтому новинки SanDisk пока могут применяться только в недавно анонсированной в камере Arri Amira. В моделях Arri XT и Classic они тоже поддерживаются, но через адаптер. Тех, кто предпочитает придерживаться обычных CompactFlash, SanDisk обрадовала CF-картой повышенного объема — 256 гигабайт. Правда, за самую емкую свою карту компания просит 1800 долларов. Стоимость карт CFast 2.0, а также подходящего к ним ридера USB 3.0 будет объявлена позже.