Джейлбрейк iOS 7 для iPhone и iPad

2013-09-27

После выхода новой iOS 7 сразу появился вопрос, ответ на который хотят узнать многие: когда же появится джейлбрейк самой новой версии ОС для iPhone и iPad? Это довольно сложный вопрос, и чтобы найти ответ нужно учитывать намного больше переменных, чем вам может сразу показаться. Если у вас старый iPhone 4, то «привязанный» джейлбрейк для него уже существует (но не позволяет установить Cydia). Если Ваш аппарат свежее (iPhone 4S, 5, 5S, iPad или iPad Mini), Вы,скорее всего, будете ждать очень долго, чтобы уйти от "заключения".

Много людей, форумов и сайтов сообщают, что у них есть взломанная iOS 7, до сих пор все они были подделками или мошенниками. Как только последнюю версию ОС от Apple «взломают» для iPhone и iPad, мы известим Вас. До этого времени не стоит переходить по странным ссылкам, которые обещают джейлбрейк для Вашего устройства, потому что его там нет. Существует джейлбрейк для iPhone 4 под названием OpenSn0w, но он привязанный, и в нем невозможна инсталляция Cydia.

Происходит постоянная битва между Apple и хакерами. С каждой новой версией IOS и оборудованием внутри i-девайсов Apple улучшает их защиту от различных взломщиков. Кроме того, даже если взломщики найдут серьезный эксплойт, Apple могут легко залатать дыры, просто выпустив новую версию ОС – так произошло с джейлбрейком от Evasi0n и Redsn0w на iOS 6.1.3. 

Одним словом, что нет джейлбрейка для устройств под управлением iOS 6.1.4 (последней версии IOS 6) или iOS 7, и нет его для любого устройства с A5, A6, или A7 SoC и программного обеспечения iOS позднее версии 6.1.2. Появлялись некоторые временные и привязанные джейлбрейки, но неплохо ощущается, что Apple побеждают над хакерами. Тем не менее, хакерские группы как, например, Evad3rs (создатели Evasi0n) вышли на связь в Twitter и на публичных форумах с заявлением, что джейлбрейк для iOS 7 разрабатывается. Однако в отличии от iOS 6, которую взломали в день релиза, до его выхода может пройти как минимум несколько месяцев. «Джейлбрейк для iOS 7 5s 5c выйдет примерно через полгода», - сказал 4s_pois0n, хакер продукции Apple. Скорее всего, если Вы являетесь владельцем iPhone 5, 5S, или 5С, Вы будете месяцами ждать взлома IOS 7. Если у вас есть iPhone 5, Ваш единственный реальный выход – откатить ОС до прошивки 6.1.2 и установить творения Evasi0n или Redsn0w. Будет удивительно, если когда-либо появится непривязанный джейлбрейк iOS 7 для владельцев iPhone 5S или 5C. Грустно, но если Вам действительно нужен джейлбрейк для iOS 7, лучшим решением станет взять в руки iPhone 4 трехлетней давности.