ERSA Vario: новый флагман поднимает паруса

2013-09-03

Компания ERSA GmbH идет только вперед и производит паяльно- ремонтные станции высшего класса. Новая серия Vario представляет собой новый класс модульного оборудования. В комплекте станции Vario идет термофен и комбинация оборудования для контактной пайки и/или демонтажа. Управляющие модули новых станций Vario также совместимы с большинством инструментов от предыдущих станций i-CON1 и i-CON2, которые не утратили своего распространения и привлекательности. Таким образом, потребителю доступен весь арсенал инструментов ERSA с широким спектром паяльных жал и демонтажных насадок.

Флагман этой серии это 4-канальная паяльно-ремонтная станция Vario-4, которая поставляется с миниатюрным универсальным паяльником i-Tool (пиковая мощность 150 Вт), миниатюрным термофеном Air-S (200 Вт), миниатюрным мощным термопинцетом ChipTool-Vario (240 Вт) и мощным, но не миниатюрным вакуумным термоотсосом X-Tool (120 Вт). Компрессор в корпусе станции создает кратковременный и мощный вакуумный импульс (0,7 бар), так что брызги припоя не успевают охладиться и застрять в демонтажном наконечнике на пути к картриджу-сборнику, размещенному в рукоятке X-Tool. Вакуумный компрессор является частью унифицированного блока управления Vario-4 независимо от комплектности поставки инструментов. Он также встроен в одну из двухканальных моделей Vario-2. Все модели Vario оснащены малошумящими (44 дБ) помпами, нагнетающими воздух в термофен с производительностью от 2 до 20 л/мин.: цифровое значение в реальном времени отображается на экране станции. Инструменты имеют антистатическое исполнение. Температурный диапазон паяльника, термопинцета и термоотсоса — +150…450 °C, термофена — +50…550 °C.

Общие проблемы высокотехнологичных изделий, будь то смартфон, фотоаппарат или паяльная станция, — это исправление ошибок программного обеспечения и желание постоянного усовершенствования. Для станций Vario они имеют решение: обновление программ микроконтроллеров производится автоматически при установке карты микроSD в слот. Файл программного обеспечения необходимо предварительно записать на карту, имея доступ с компьютера в сервисный раздел официального сайта www.ersa.com

С помощью таких технологий и новшеств, которыми обладает компания ERSA, ремонт любых электронных устройств (ремонт мобильных телефонов, ремонт цифровых фотоаппаратов, ремонт ноутбуков или ремонт электронных книг) стает все более удобнее и качественнее.