Новое в iPhone 5S: 64-битный процессор A7 и датчик движения

2013-08-27

Компания Apple не стоит на месте. Интересные новости поступили ночью от западных СМИ, и касаются они самого главного: «железа» и «фишек» в iPhone 5S. Если верить информации, в смартфоне будет установлен новый центральный процессор принципиально другого формата, а также отдельная микросхема для распознавания движения с непонятным пока назначением.


Клейтон Моррис сообщает, что новый процессор в iPhone 5S будет быстрее предыдущего на 31%. Увеличение скорости небольшое, но это только начало.

По данным 9to5Mac, информация выше верна. Более того, Apple ещё и тестирует 64-битные чипы в некоторых прототипах iPhone 5S.
Как оказалось, 64-битная архитектура даёт значительный прирост по производительности в iOS 7 — быструю обработку сложных приложений, прозрачности и других графических эффектов.

Микросхема для распознавания движения как бы будет распознавать движение, но непонятно до конца, как она будет увязана с камерой телефона. Может быть, речь идет о дополнительных устройствах постобработки — например, лучшей стабилизации изображения и возможности делать более чёткие фотографии в экстремальных условиях.