Бюджетный смартфон Acer Liquid Z3 на 2 симки

2013-08-07

В сфере разработки смартфонов все больше прослеживается тенденция нестандартного подхода к созданию гаджетов. В то время, как многие компании увеличивают размеры дисплеев устройств, другие делают ставку на повышенную производительность. Мы имеем в виду компанию Acer, представившую уже пятый новый смартфон за 2013 год, Acer Liquid Z3.

Acer Liquid Z3 стал прекрасным дополнением линейки смартфонов бренда, в которую входят Liquid E1, E2, S1 и Z2.

Как заявляет вице-президент подразделения Acer в Европе, в отрасли намечается тенденция создания больших и сложных устройств. «Тем не менее, мы находим место и для компактных устройств, которые бы отвечали всем требованиям современных пользователей», — заявляет Аллен Бернс.

 

Описание смартфона Acer Liquid Z3


Acer Liquid Z3 стал недорогим и компактным устройством с возможностью работы с двумя sim-картами. Коммуникатор действительно небольшой по размеру: диагональ экрана — 3,5 дюйма, разрешение — WVGA, 800x480 пикселей.

Смартфон будет работать на базе двухядерного процессора с тактовой частотой ГГц, будет оснащен 4 Гб памяти, иметь 3-мегапиксельную камеру без вспышки. Также, в смартфоне буду присутствовать GPS и Wi-Fi.

Смартфон будет функционировать на операционной системе Android Jelly Bean версии 4.2. Одна из программных особенностей смартфона — «Senior Mode» для пользователей пожилого возраста. Она даст возможность максимально просто и быстро получать доступ ко всем основным функциям гаджета — звонки, сообщения, часы, радио и т.д. Также, можно будет увеличивать изображения на экране.

В комплект с коммуникатором будет идти привлекательный чехол-флип, который будет исполнен в белоснежном, черном, розовом, бирюзовом и желтом цветах. Варианты расцветки самого смартфона более демократичны — черный и белый цвета.

По официальным заявлениям, смартфон Acer Liquid Z3 будет доступен в продаже в Нидерландах, Бельгии, Испании, Франции, Италии, Великобритании, Германии, России и Украине. Предварительная стоимость смартфона составляет 99 евро. Начало продаж намечено на середину августа. Хочется надеяться, что к этому времени компания Acer уточнит стоимость привлекательного коммуникатора в нашей стране.