Сенсорный монитор ViewSonic TD2220

2013-08-07

Компания ViewSonic — признанный лидер в разработке жидкокристаллических мониторов, плазменных дисплеев, проекторов и мобильных устройств. Не так давно, корпорация представила новый 22-дюймовый монитор с интегрированными динамиками, сенсорным управлением и возможностью большого числа подключений.

 

Внешний вид и материалы


Доминирующий материал корпуса — прочный пластик высокого качества, дополнительный — металл: металлическая окантовка некоторых функциональных элементов, подкладка на ножке и шарнир для наклона монитора по горизонтали и вертикали.

Дисплейная часть покрыта специальным материалом для того, чтобы не допустить появление царапин и скапливание грязи и пыли, отпечатков пальцев на дисплее. Очень удобно, если учитывать, что монитор имеет сенсорное управление.

В мониторе использована безвинтовая система крепления, задача возлагается на крепкие пластиковые защелки. В процессе поворотов монитора не замечено ни малейшего люфта элементов.

ViewSonic TD2220 — монитор корпоративного класса: угольно-черный матовый корпус, отсутствие пестрых элементов и наклеек, строгая элегантная подставка. Единственное, что сразу бросается в глаза — небольшие пиктограммы белоснежного цвета.

Кнопки обустроены очень искусно, чувствительность дисплея — на высоте. На передней панели расположены ярлыки с подсказками по основным возможностям монитора.

 

Технологии


В разработке монитора TD2220 была реализована технология High Bandwidth Digital Protection. Это современная система защиты информации от копирования. Наличие технологии на «борту» означает, что монитор совместим с дисками Blu-ray и игровыми консолями.

Кроме того, монитор может работать в режиме ECO для сокращения энергопотребления.

 

Преимущества и недостатки


Преимущества монитора:

  • достойная комплектация;
  • отличное качество сборки корпуса, простой монтаж в рабочее положение;
  • мощные интегрированные динамики;
  • сенсорное управление: интуитивно понятная настройка, высокая чувствительность дисплея;
  • простое для освоения меню.

 

Есть и некоторые недостатки:

  • отсутствие HDMI-порта;
  • отсутствие возможности регулировки монитора по высоте.

 

По предварительным данным, ориентировочная стоимость монитора составит около $300.