Совместный проект Lenovo и Intel

2013-08-07

Разработанный совместными усилиями Lenovo и Intel смартфон был анонсирован еще на мировой выставке технологий CES в начале 2013 года. Наконец, продукт официально представлен в России.

Новый смартфон с кодовым названием «K900» оснащен дисплеем достоинством в 5, 5 дюйма и работает на процессоре Intel Atom последнего поколения, частота которого составляет 2 ГГц.

У Intel последнее время наблюдается большая активность по продвижению собственных процессоров на рынке мобильных устройств. На данный момент, там пока доминирует корпорация Qualcomm. Маркетологи Intel представляют общественности каждый новый выход подобного девайса в качестве совместного проекта. Презентация смартфона также была совместным мероприятием и сопровождалась совместным пресс-релизом. Буквально недавно, по подобной схеме был представлен миру планшетный компьютер на базе процессора Atom от корпорации Senkatel.

 

Описание смартфона K900

 

По отзывам критиков и экспертов, новый смартфон смотрится достаточно привлекательно. Его легко можно отнести к классу планшетофонов. Экран Full HD, толщина корпуса — всего 6 миллиметров... Корпус выполнен частично из металла — задняя крышка из качественной нержавейки прикручена настоящими винтами к корпусу, что выглядит довольно стильно. Весит девайс всего 160 грамм, что также довольно неплохо для таких размеров.

Новый «смартфон-планшет» оснащен 2 Гигабайтами оперативной памяти и 16 Гигабайтами встроенной памяти «на борту». Тем не менее, для хранения информации пользователи смогут распоряжаться дополнительными 9 Гигабайтами.

Емкость аккумулятора нового девайса составляет 2500 мАч. Этого, по мнению производителей, должно будет хватать на сутки работы без дополнительной подзарядки, при средней активности смартфона. Также, новинка оснащена камерой достоинством в 13 мегапикселей, оборудованной автофокусом, светодиодной вспышкой. Плюс к этому, на передней панели будет находиться фронтальная камера, достоинством в 2 мегапикселя.

Новый смартфон от Lenovo будет работать на базе операционной системы Android версии 4.2, поверх нее будет установлена фирменная «шкурка» Lenovo ideaDesktop.