"Project Zero": разработка Samsung Galaxy S6

2015-03-13

"Project Zero": разработка Samsung Galaxy S6


"Project Zero" - именно таким таинственным именем разработчики южнокорейской компании окрестили работу над созданием своего флагмана Samsung Galaxy S6. Насколько мы можем судить, выход нового смартфона станет для Samsung судьбоносным моментом: ведь именно на него возложена важная миссия - стать популярнейшим коммуникатором года и вернуть Samsung лидерские позиции на рынке. Данных о "Project Zero" не так много, но и их хватает, чтобы оценить все преимущества и перспективы флагмана Samsung Galaxy S6, характеристики которого мы постарались в полной мере отразить в данном обзоре.

Дисплей


Скорее всего, в плане показателей разрешения дисплея Samsung Galaxy S6 произойдет улучшение, хотя уже и был выпущен Samsung Galaxy S5 LTE-A с характеристиками 2560x1440 точек. Тем не менее, хочется лицезреть, если не суперповышение этих показателей, то хотя аналогичные характеристики дисплея, что и у S5 LTE-A.





К слову, в Samsung как-то обмолвились, что планируют в 2015 году релиз смартфона с 4K 3840х2160 дисплеем, хотя такой амбициозный переход от 2K к 4K удивил многих. Скорее всего, корейцы придержат этот сюрприз для смартфона Galaxy Note 5.

У Galaxy S6, в сравнении с S5, по всей видимости, увеличится экран, поскольку тенденция увеличения этих размеров налицо. Стоит полагать, что экран увеличится до 5.2/5.3 дюйма. По прогнозам, размер самого коммуникатора не претерпит изменений, поскольку дополнительные дюймы экрана разработчики компенсируют более тонкой рамочкой.

Есть также надежды, что флагман оснастят гибким дисплеем, поскольку компания занималась этими разработками уже довольно длительное время. По слухам, и в Samsung Galaxy Note 4 должен был быть гибкий дисплей, но, видимо, с ним у корейцев «не сложилось». Так что, раз уж до релиза Galaxy S6 еще есть время, ожидания гибкого дисплея остаются актуальными.

Начинка Galaxy S6


Невзирая на собственную разработку компании - ОС Tizen, работать Galaxy S6 будет, скорее всего, на Android L. По всей видимости, интерфейс останется без значительных изменений, в сравнении с TouchWiz.

Новая версия ОС Android L уже была представлена общественности. Она имеет 64-битную поддержку, и ожидается, что и флагман будет оснащен 64-битным процессором.

По традиции, смартфоны южнокорейского бренда оснащаются процессорами с чипами Snapdragon. По прогнозам, Snapdragon 808 и 810 будут доступны в первом квартале 2015 года, так что и S6 может "получить" один из них.





Версия 808 - это 64-разрядный процессор с 6 ядрами, поддержкой 2K экранов, а вот 810 - это уже штука посерьезнее: восьмиядерный чип, с поддержкой 4K экранов плюс Adreno 430 GPU, который, по слухам, будет шустрее Adreno 420 аж на 30%.

Поскольку для работы 64-ядерных процессоров необходимо немало оперативной памяти, на борту флагмана будет находиться минимум 4 Гб.

Многие "шпионы" делятся догадками, что у Galaxy S6 будет камера достоинством в 20 МП. С учетом того, что увеличение характеристик камер смартфонов - традиционная "фишка" Samsung, и что нынешняя версия коммуникатора уже оснащена камерой в 16 МП, это не кажется фантастикой.

"Мелочи жизни"


Есть несколько дополнительных характеристик, которые уж наверняка будут представлены во флагмане S6:

  • сканер отпечатков пальцев;
  • датчик мониторинга сердечного ритма;
  • слот для MicroSD;
  • сканер сетчатки (пусть и не идеальный).


Когда и почем?


Многие уже сейчас с нетерпением ожидают новый Samsung Galaxy S6, релиз которого, по логике вещей, состоится ближе к MWC (Mobile World Congress)2015. Samsung, как и многие другие производители, придерживается ритма "выпуск одной новинки в год". И, поскольку предшественник S5 был представлен в начале 2014 года, то релиз Samsung Galaxy S6, цена которого, кстати, на данный момент вообще не известна, можно ожидать в начале марта (дата проведения MWC).





Вместо послесловия


По сути, "Project Zero" вернул Samsung к разработке "с нуля", что означает, что коммуникатор будет максимально уникальным, и большинство модулей в котором будет отличаться, сравнивая с предшественниками. Если хорошо вспомнить, то практически вся линейка смартфонов "S" была сплошными новшествами и приятными сюрпризами.

Более того, известно, что S6 выйдет "в паре с братом" - S6 Edge, что можно считать посылом и в сторону создания Galaxy Note Edge.

Завидный опыт специалистов центра "SMART-Service", как и передовое ремонтное оборудование крупных европейских производителей позволяют нам всегда с уверенностью утверждать: если вам необходим ремонт смартфонов любой сложности, а также планшетов, игровых приставок, фотоаппаратов, компьютеров - мы предоставим вам самые профессиональные услуги во всем южном регионе страны. Берегите технику - но, если что, всегда обращайтесь!